挚爱成双 来公益四周年绽放永恒的爱

2021-10-17 21:51

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”10月17日晚,清澈的童声和暧心的灯笼环绕上海来伊份零食博物馆。这一天,是国际消除贫困日,也是来伊份公益基金会(简称“来公益”)四周年慈善晚宴。温暖的问候和祝福此起彼伏,焕发着灼灼的正能量。

1

本次晚宴以“挚爱成双”为主题,由“新青年”、“赤子心”、“美好生活”三大篇章构成,展示来公益“童食健康”、“精准帮扶”、“幸福加油站”三个核心公益方向。慈善晚宴还邀请到了原全国政协常委、全国工商联副主席任文燕,上海市儿童基金会理事长王禄宁,全国政协委员、全国工商联执委周桐宇,原上海宋庆龄基金会秘书长贾勇,上海市食品安全工作联合会会长顾振华,来公益基金会发起人施永雷、郁瑞芬,以及来伊份战略合作伙伴和公益志愿者等众多公益人士,共同见证来公益的成长。

来公益今天四岁了,已经通过了4A级社会组织认定。“在十四五开局的新发展格局下,消费帮扶、乡村振兴,已经成为来公益的工作重心,我们将以更加有效的方式,无缝链接农村资源,持续助力农户成长。中国正迈向更高质量的发展阶段,力争在2030年实现从碳达峰到碳中和的目标,还需要企业和每一个国人的理解和身体力行,助力可持续发展也将成为来公益关注和努力的方向。在健康中国2030的伟大征程中,来公益将继续团结更多的力量,持续推动童食健康项目,用爱呵护儿童的全面健康成长。除此之外,来公益还将沿着共同富裕的伟大指引,持续关注相关群体,积极参与帮困救灾,助力教育与成长,为健康中国、幸福中国贡献一份绵薄的力量。“来公益基金会发起人郁瑞芬女士表示。

2

新青年:少年强则中国强,来公益为儿童健康保驾护航

2016年10月,国家正式提出了“健康中国2030”规划,这是新中国成立以来首次在国家层面提出的健康领域中长期战略规划,也特别指出要重视少年儿童的健康。作为社会公益的践行者,“守护健康未来,做好民族文化传承”是来公益“童食健康”一直坚守的理念,尤其是孩子的牙齿发育、膳食健康、预防肥胖等问题,来公益特别准备了系列童食健康产品背包,引得现场的公益人士争相认购。预计到2021年年底,因来公益童食健康项目受益的孩子将达到65万人次。

今晚的舞台上,孩子们纯真的笑脸是最美的一道风景。在他们《蒲公英的约定》的歌声里,爱的种子已经发芽,将愿望折成纸飞机,很多的梦在等待着进行。

3

赤子心:共建共创共赢共享,打造多元主体公益生态圈

中国脱贫让世界看到了中国力量,在新的历史背景下,国家制定了2021-2035年新的民生目标,“扎实推动共同富裕,让人民生活更加美好。践行公益的路上,来伊份一直秉承“授之以鱼,更要授之以渔”的公益理念,十多年来累计销售的农副产品超过400亿,其中有30亿来自贫困地区,带动了数十万农村人口的安居乐业,2019年郁瑞芬女士也荣获了全国脱贫攻坚奖奉献奖。二十一年的不断努力与支持,3300多家门店,6000多万会员,共建、共创、共赢、共享的幸福生活大平台。晚宴现场,也专门开设了新乡村建设板块,让更多人能参与其中,助力乡村人民共同富裕。

4

在活动现场,来公益不止设立了公益义卖展区,发布精准帮扶产品来益普茶,还在舞台上进行了多轮公益拍卖,总金额超百万,已全部捐赠来公益用以执行公益项目。尤其值得一提的是,来益普茶是来公益的新创品牌,是由在云南西双版纳成立的来公益农业发展(云南)有限公司出品。这是一家基金会成立的社会企业,具备明确的帮扶机制,经过村、乡、镇、县、市、云南省的层层审核通过,将正式进入国家消费帮扶名录。它能够直接帮助到当地的普洱茶、中华野生小蜜蜂蜂蜜的企业。

5

场外,来伊份APP还开通了公益秒杀环节,有来自来公益出品的普洱饼茶、袋泡茶、西双版纳玉米、五常大米、童食健康背包、来伊份节礼大礼包等众多公益好品。来公益通过链接消费者、企业、公益机构、政府等各类力量,打造跨地区、跨行业、跨单位的多元主体公益生态圈。

美好生活:助力双碳目标,成立首个专项基金-行道树

今天可以说是来公益一个新的里程碑。上海新通联包装股份有限公司向来公益捐赠500万,成立了首个专项基金 - 行道树。“正是社会经济的发展,促进了企业的成长。企业家的财富来自于社会,更应回馈予社会。”上海新通联包装股份有限公司董事长曹文洁女士表示,“行道树专项基金将依托来公益面向社会贫困人群,帮助贫困群体改善生存环境,获得更公平的发展机会。“ 接下来的几年内,来公益将扎根新疆、云南,进行对口帮扶,开展种树、育人等公益项目,扎根当地,服务当地。这也是来公益面向双碳目标积极履行企业社会责任的一个方面。

6

今天是起点,也是支点。作为社会公益的先行者和践行者,来公益始终将“点亮心中理想”作为核心愿景。积极承担社会责任,不断为社会发展注入爱与温度。“来伊份率先践行中国共同富裕产业模式,开创共同富裕2.0时代。我们合作脱贫地区再扶持,实现小康生活。我们帮扶中小加工企业,研发技术再创新。我们 “万家灯火”计划助推平台创业。一杯醉爱送给最爱的人,未来来伊份将继续以实际行动反哺社会,传递爱的力量。“ 来公益基金会发起人施永雷向来公益团队、支持来公益的伙伴和热心公益人士表示由衷的感谢,“这个世界因为有你们,一定会更有爱!”

eBET真人_eBET视讯_eBET真人平台-APP下载(官网推荐)